Untitled Document

스프렉스코리아가 운영하는 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 본 방침은 2020년 10월 1일부터 시행됩니다.

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 고객님께서 본 웹사이트의 서비스 이용 또는 이용약관의 내용에 대해「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 비밀번호 확인시 질문 및 답변, 주소, 유선전화
                  휴대전화, 생년월일, 이메일, 쿠키, 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 본 사이트 '회원가입' 또는 "회원정보수정' 페이지

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
   콘텐츠 제공, 구매 및 대금결제, 물품배송 및 청구지 등 발송관련, 금융거래 본인인증 및 금융서비스

ο 회원 관리
   회원제서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용방지 및 비인가 사용금지
   가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
   이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 및 회원 서비스 이용에 대한 통계


고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '회원정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'의 수집된 개인정보의 보유기간은 회원가입하신 후 해지(회원탈퇴신청)시까지 입니다.
또한, 해지시 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 고객님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며, 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

ο 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

   계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
   대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
   소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 고객님의 개인정보를 '개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ο 고객들이 사전에 동의한 경우
ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 원활한 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

ο 위탁 대상자 : 심플렉스인터넷(주) - CAFE24 빌더호스팅
ο 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ο 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
   각종 이벤트 참여정도, 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써
   모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

ο 쿠키 설정 거부 방법

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
   쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예 : 인터넷 익스플로어의 경우 - 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

- 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 'FUJI SPRAY® 한국공식쇼핑몰'은 개인정보관리책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 고객님의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락을 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

- 회사명 : 스프렉스코리아
- 대표자 : 김승종
- 개인정보관리책임자 : 박교주 차장
- 전화번호 : 02-2277-0966
- E-mail : info@sprex.kr

이외에 개인정보침해에 대한 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시길 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)